6月9日ロックの日
明日は母から受け継いだ自慢のメニュー
若鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み!
そして、べじたぶるぼーと大江君から届いたお野菜を使った
スープやおそうざいの贅沢ランチです。
かつお菜という珍しい野菜がやって来ました。
かつおでダシとった位、いい味がでるんだそうな。
これはスープにするしかありません。
作った人がその手で届けてくれるお野菜は
とても安心で、何より本当においしい。
「これは安全です」って胸はって言えること
当たり前の事なのに、今の日本はそれが難しい。
でも、わたしが信頼する人達の作る野菜はちゃんとそれが言える。
そんな野菜を使って料理が出来るのは幸せな事です。
おいしい野菜、召し上がれ!
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