2012年6月9日土曜日

土曜日のメニュー



6月9日ロックの日

明日は母から受け継いだ自慢のメニュー

若鶏とレンズ豆の白ワイン煮込み!

そして、べじたぶるぼーと大江君から届いたお野菜を使った
スープやおそうざいの贅沢ランチです。


かつお菜という珍しい野菜がやって来ました。
かつおでダシとった位、いい味がでるんだそうな。
これはスープにするしかありません。


作った人がその手で届けてくれるお野菜は
とても安心で、何より本当においしい。

「これは安全です」って胸はって言えること
当たり前の事なのに、今の日本はそれが難しい。
でも、わたしが信頼する人達の作る野菜はちゃんとそれが言える。

そんな野菜を使って料理が出来るのは幸せな事です。


おいしい野菜、召し上がれ!









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